牛肉と舞茸と玉ねぎと人参のバター醤油ペッパー炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸と玉ねぎと人参のバター醤油ペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中6分の1本
  • マイタケ 1株
  • バター 20g
  • 牛肉(切り落とし) 300g
  • A醤油 大さじ2
  • Aブラックペッパー 小さじ4分の1
  • Aホワイトペッパー 小さじ4分の1
  • Aニンニク(チューブ) 2㎝
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260010234
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る