株とりなめこと薄揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 株とりなめこ 2分の1株
- 白菜 4枚
- 薄揚げ 8枚
- 水 600ml
- A味噌 大さじ3
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- A顆粒いりこだし 大さじ1
- A鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 株とりなめこ…石づきを取り除きます。
- 2 白菜…縦に半分に切り、横は5㎜~1㎝幅に切ります。
- 3 薄揚げ…薄切りにします。
- 4 鍋に水を入れて1・2・3を水から煮ます。
- 5 白菜がしんなりしたら、Aを加えて味噌を溶かします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません