株とりなめこと薄揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

株とりなめこと薄揚げと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
たっぷりの薄揚げを水から煮てコクをアップ!だしも3種類入れました。

材料(2~3人分人分)

  • 株とりなめこ 2分の1株
  • 白菜 4枚
  • 薄揚げ 8枚
  • 600ml
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 株とりなめこ…石づきを取り除きます。
  2. 2 白菜…縦に半分に切り、横は5㎜~1㎝幅に切ります。
  3. 3 薄揚げ…薄切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れて1・2・3を水から煮ます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

  • レシピID:1260010232
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げなめこ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る