家にある材料で♩簡単で美味しいちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 二人分
- 豚肉細切れ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/6
- かまぼこ
- 3cm
- 【スープ】
- 水
- 750ml
- 牛乳
- 75ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 5g(小さじ1)
- 【仕上げ】
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺を袋の表示通りに茹でる。(温める)
-
- 2
- 牛乳以外のスープの材料を鍋に入れ、温め、最後に牛乳を加える。
-
- 3
- 野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、かまぼこと野菜を入れて、野菜がしんなりするまで炒めて、火を止める。
-
- 5
- どんぶりにごま油を垂らし、麺を入れて、ほぐしておく。
-
- 6
-
- 5のどんぶりに、スープを注ぎ、最後に具材を乗せたら出来上がり。
きっかけ
家にある材料でちゃんぽんを作ってみたらうまく出来たので、それ以来よく作るレシピです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません