ひじきの炒め煮とおからの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆ひじきの炒め煮 大匙1
- 生おから 大匙3
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、おからを入れて中火で軽く炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、長方形になるように形を調えて、弱火で熱します。
- 4 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
- 5 形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな卵焼きを作ろうと^^ 干し芋入りひじきの炒め煮(レシピID:1260010193)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ひじきの炒め煮→量はお好みで。 ○おから→ほぐしておきます。
- レシピID:1260010217
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒め煮とおからの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵に甘味をプラスしました^^