ひじきの炒め煮とおからの卵焼き レシピ・作り方

ひじきの炒め煮とおからの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでボリューム&ヘルシーUP。
卵に甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆ひじきの炒め煮 大匙1
  • 生おから 大匙3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、おからを入れて中火で軽く炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、長方形になるように形を調えて、弱火で熱します。
  4. 4 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
  5. 5 形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな卵焼きを作ろうと^^ 干し芋入りひじきの炒め煮(レシピID:1260010193)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ひじきの炒め煮→量はお好みで。 ○おから→ほぐしておきます。

  • レシピID:1260010217
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)食物繊維の多い食品の料理おからひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク フライパン
料理名
ひじきの炒め煮とおからの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る