私の自慢の美味しいピザ生地♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 190cc
- 塩 小さじ1と1/2
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
全ての材料をよく混ぜます。パン作りと同じです。
だいたい混ざったら、よく捏ねる、切れないように伸ばしたりする。パンみたいに神経質に捏ねる必要はありません。 -
2
ベタベタしなくなってから、10分ほど捏ねればokです。
強力粉によって、水の量が違うので、増減して調整してください。 - 3 生地を入れたボウルに、ラップ、又は、濡れタオルをかけて、35-40度(あったかいところ)に40分ほど置く。2倍になっていればokです。
- 4 パンではないので、ベンチタイムなど不要。お好きな大きさに広げて、ソース、トッピング、チーズを乗せます。この間に天板を10-15分ほど、220度のオーブンに入れて、熱々にしておくと
-
5
冷たい天板で焼くより、生地の裏が焼けて、カリッとなるのでオススメです。
後は、出来上がったピザを220度で10分ほど焼いて出来上がり☆ -
6
ふわっとしたアメリカンタイプの生地でLサイズぐらいです。
クリスピータイプにするなら、二等分にして薄く伸ばしてください。それでM-Lサイズぐらいです。
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