フライパンで♪卵の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- ひじきの炒め煮 大匙2
- 天然塩 少々
- 溶き卵 大匙1
作り方
- 1 御飯にひじきの炒め煮を加え、塩で味を調えておにぎりを握ります。
- 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、おにぎりを並べます。
- 3 卵液を片面ずつ塗りながら3~4回程ひっくり返し、弱火でゆっくり両面を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
春らしいおにぎりです^^ 干し芋入りひじきの炒め煮(レシピID:1260010193)使用
おいしくなるコツ
○ひじきの炒め煮→量はお好みで。 ○おにぎり→ひっくり返す時に崩れにくいように、しっかりめに握りましょう。 ※崩れかけてきたらラップで包んで成形すると◎
- レシピID:1260010194
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- 卵風味ひじきの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません