フライパンで♪卵の焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで♪卵の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ひじきの炒め煮を混ぜ込んで卵を塗った、優しい色合いのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • ひじきの炒め煮 大匙2
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 大匙1

作り方

  1. 1 御飯にひじきの炒め煮を加え、塩で味を調えておにぎりを握ります。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、おにぎりを並べます。
  3. 3 卵液を片面ずつ塗りながら3~4回程ひっくり返し、弱火でゆっくり両面を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

春らしいおにぎりです^^ 干し芋入りひじきの炒め煮(レシピID:1260010193)使用

おいしくなるコツ

○ひじきの炒め煮→量はお好みで。 ○おにぎり→ひっくり返す時に崩れにくいように、しっかりめに握りましょう。 ※崩れかけてきたらラップで包んで成形すると◎

  • レシピID:1260010194
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のヘルシー食材ごはんのお弁当(大人用)お花見・春の行楽ひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク お弁当
料理名
卵風味ひじきの焼きおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る