豚と玉ねぎと舞茸のスパイシーカレーペッパー炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎと舞茸のスパイシーカレーペッパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピリ辛カレー味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A岩塩 小さじ2分の1
  • Aブラックペッパー 小さじ6分の1
  • Aホワイトペッパー 小さじ6分の1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010178
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る