卵1/2個♪薄焼き卵のクレープ風オムライス レシピ・作り方
![卵1/2個♪薄焼き卵のクレープ風オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733cc692cdc4ddbb5833539474a0eaebabee24e1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/4
- ☆天然塩 少々
- ○サラダ御飯
- ※おから入りポテトサラダ 大匙2
- ※御飯 大匙2
- ※天然塩 少々
作り方
- 1 卵と豆乳を合わせ切るようにして良く混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 サラダと御飯を混ぜ合わせ、塩で味を調えてサラダ御飯を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 4 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 5 皿の上に卵を広げ、中央にサラダ御飯をのせて、両端を真ん中で重ねるようにして包んで出来上がり♪
きっかけ
卵半分でお手軽&お洒落なオムライスに^^ 塩レモン風味おから入りポテトサラダ(レシピID:1260010153)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○サラダ御飯→卵で包める位の量をお好みで調整。
- レシピID:1260010170
- 公開日:2018/02/23
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません