デミグラスソース風豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ショウガ
- 1片
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- 豚(薄切り)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aバター
- 15g
- A味塩コショウ
- 1ふり~
- Aナツメグパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ショウガ…千切りにします。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 6
- 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
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