アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスソース風豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ショウガが好きな方におススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
ショウガ
1片
マイタケ
1株
大さじ1
豚(薄切り)
300g
Aケチャップ
大さじ2
Aとんかつソース
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
Aバター
15g
A味塩コショウ
1ふり~
Aナツメグパウダー
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    ショウガ…千切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6
    5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きまいたけ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする