カレー風味♪白菜のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切って塩・酒をまぶしておきます。
- 2 ニンニク、りんご、白菜の茎をみじん切りに、白菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 フライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら、りんごと白菜の茎を加えて中火で炒めます。
- 5 具材の色が変わったら、白菜の葉、御飯、肉、ソースを加えて炒め合わせます。
- 6 カレー粉を加え、塩で味を調えたら、パセリをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○カレー粉→量はお好みで。
- レシピID:1260010068
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- カレー風味白菜のチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘味をプラスしました^^