白菜と人参の和風炒飯 レシピ・作り方

白菜と人参の和風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャキシャキ食感の白菜の茎の部分を使用^^
煮干しの旨みをプラスしたヘルシー炒飯です。

材料(1~2人分)

  • ニンニク 1/2片
  • 白菜(茎の部分) 1/2本分
  • 人参 5cm
  • 御飯 お茶碗1.5杯
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1.5
  • 醤油 小匙1.5
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3 白菜、人参を加えて中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉を加えます。
  5. 5 醤油、塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

白菜の葉の部分は他の料理に使ったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260010052
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材その他の乾物にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン カルシウム
料理名
白菜と人参の和風炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る