白菜と人参の和風炒飯 レシピ・作り方
![白菜と人参の和風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/696292a6aacf97b633361aeb4d284e5e151a3304.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 白菜、人参を加えて中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉を加えます。
- 5 醤油、塩で味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
白菜の葉の部分は他の料理に使ったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260010052
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の和風炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮干しの旨みをプラスしたヘルシー炒飯です。