白菜と大根のゴマショウガドレッシング レシピ・作り方

白菜と大根のゴマショウガドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガがきいた胡麻ドレッシングが美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 2㎝の輪切り
  • ショウガ 1かけ
  • A醤油 大さじ1
  • Aメープルシロップ 小さじ2
  • Aリンゴ酢 小さじ1
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • A中華あじ 小さじ4分の1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜・大根…細切りにします。
  2. 2 ショウガをすり下ろして、Aを混ぜ合わせます。

    ショウガはチューブでもOKですが、生ショウガの方が風味が良いです。
  3. 3 1に2をかけます。

きっかけ

お昼ご飯に…。

  • レシピID:1260009992
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ白菜大根ゴマドレッシング
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る