黒砂糖ときな粉のラスク レシピ・作り方

黒砂糖ときな粉のラスク
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単に出来るアーモンドラスクです。

材料(1人分)

  • フランスパン 3㎝の輪切り
  • A黒砂糖 大さじ6
  • A生クリーム 大さじ4
  • Bクラッシュアーモンド 50g
  • Bきな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3 2をトースターで、再び2~3分加熱します。

    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4 フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらBを入れて混ぜ合わせて火を消します。

    一塊になるまでしっかり混ぜてください。
  5. 5 3に4をのせます。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

  • レシピID:1260009964
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る