黒砂糖ときな粉のラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3㎝の輪切り
- A黒砂糖 大さじ6
- A生クリーム 大さじ4
- Bクラッシュアーモンド 50g
- Bきな粉 大さじ3
作り方
-
1
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
3
2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。 -
4
フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらBを入れて混ぜ合わせて火を消します。
一塊になるまでしっかり混ぜてください。 - 5 3に4をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
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