卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ レシピ・作り方
![卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5fafb7d6d28ea997506fab0d6eb1bccea2c7cc8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆酢 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1/2
- わさび菜(葉の部分) 1/3本分
- じゃがいも 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 わさび菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもとソーセージを細切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンでじゃがいもとソーセージを中火で炒め、塩を加えます。
- 4 じゃがいもの色が変わってきたら、卵液を流し入れ、わさび菜を散らします。
-
5
半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
→少しの間フライパンの蓋をすると、わさび菜の色が鮮やかになります。
きっかけ
彩りの綺麗な卵とじにしようと^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^
- レシピID:1260009852
- 公開日:2018/01/31
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても^^