卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ レシピ・作り方

卵1/2個♪わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&お酢でふんわり卵でとじました。
御飯にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 わさび菜を食べやすい大きさに切り、じゃがいもとソーセージを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンでじゃがいもとソーセージを中火で炒め、塩を加えます。
  4. 4 じゃがいもの色が変わってきたら、卵液を流し入れ、わさび菜を散らします。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
    →少しの間フライパンの蓋をすると、わさび菜の色が鮮やかになります。

きっかけ

彩りの綺麗な卵とじにしようと^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^

  • レシピID:1260009852
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材わさび菜玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個わさび菜とソーセージのふんわり卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る