ラム酒入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

ラム酒入りコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
コーヒーに黒砂糖とラム酒が合います。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
  • お湯 50ml
  • Aインスタントコーヒー 大さじ2
  • A黒砂糖 40g
  • Aラム酒 30ml
  • A水 140ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2 1にAを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。

おいしくなるコツ

容器2つ分でたっぷり量で作りましたが、4つの容器に分け小さめにしても良いと思います。

  • レシピID:1260009844
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る