ラム酒入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
- お湯 50ml
- Aインスタントコーヒー 大さじ2
- A黒砂糖 40g
- Aラム酒 30ml
- A水 140ml
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 2 1にAを入れてよくかき混ぜます。
- 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
きっかけ
アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。
おいしくなるコツ
容器2つ分でたっぷり量で作りましたが、4つの容器に分け小さめにしても良いと思います。
- レシピID:1260009844
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません