材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 油(鶏肉に馴染ませる用)
- 大さじ2
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 4㎝
- 天ぷら粉
- 適量
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺し油(キャノーラ油・サラダ油など)を鶏肉に馴染ませます。
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- 2
- 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
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- 3
- 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
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- 4
- フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。