中華風!鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
柔らかジューシーに仕上げた鶏むね肉の唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
油(鶏肉に馴染ませる用)
大さじ2
A旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1
Aショウガ(チューブ)
4㎝
天ぷら粉
適量
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺し油(キャノーラ油・サラダ油など)を鶏肉に馴染ませます。
  2. 2
    1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
  3. 3
    2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 07:26
お弁当に入れました♡今日は焦がさずに上手く揚げ色ついたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
程よい揚げ具合で美味しそう(^^♪…。お弁当に唐揚げが入っていると嬉しいですよね(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする