マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ4
- Aハチミツ
- 大さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 6㎝
- A味塩コショウ
- 2ふり
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しマヨケーズを鶏肉に馴染ませます。
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- 2
- 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
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- 3
- 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
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- 4
- フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。