マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
柔らかジューシーに仕上げた鶏むね肉の唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ4
A醤油
大さじ4
Aハチミツ
大さじ2
Aニンニク(チューブ)
6㎝
A味塩コショウ
2ふり
天ぷら粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しマヨケーズを鶏肉に馴染ませます。
  2. 2
    1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
  3. 3
    2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 20:37
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
2020/08/27 21:22
胸肉でも柔らかく美味しく仕上がりました
にっこにこABC
作っていただきありがとうございます(^^♪…。胸肉はさっぱりしている点が良いですよね(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする