りんご&梨のお手軽ジャム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 りんごと梨をすりおろします。
- 2 鍋にりんご、梨、酒を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 砂糖を加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
少しだけ残っていた梨に、りんごをプラス♪
おいしくなるコツ
○梨・りんご→量はお好みで。 皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう♪ ○砂糖→蜂蜜にするとまろやかに。 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1260009771
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- りんご&梨のお手軽ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません