りんご&梨のお手軽ジャム レシピ・作り方

りんご&梨のお手軽ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量の簡単ジャムです^^

材料(1~2回人分)

  • りんご 1切れ
  • 1/2切れ
  • 赤酒(お好みの洋酒でも) 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 りんごと梨をすりおろします。
  2. 2 鍋にりんご、梨、酒を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 砂糖を加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

少しだけ残っていた梨に、りんごをプラス♪

おいしくなるコツ

○梨・りんご→量はお好みで。 皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう♪ ○砂糖→蜂蜜にするとまろやかに。 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1260009771
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム簡単お菓子その他のヘルシー食材りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り パン
料理名
りんご&梨のお手軽ジャム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る