材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を洗いざく切りにして耐熱ボールに入れる。
-
- 2
- 顆粒ダシを振り まぜる。
ラップをしてしんなりするまでレンジでチン。
-
- 3
- 取り出して胡麻油を少量回し掛けして混ぜたら完成!3分あれば完成です。
-
- 4
- 美味しい!中華ダシ 鶏ガラだしでも美味しいです!
野菜不足になりがちなインスタントラーメンの上に盛っても美味しい!
おいしくなるコツ
特に無いですが、我が家のミニ白菜で作ると最高に美味しいです(。´・ω・)
きっかけ
大量にある白菜の消費に(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません