玉ねぎと人参と卵の濃縮中華だし炒め レシピ・作り方

玉ねぎと人参と卵の濃縮中華だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中10分の1
  • 大さじ1
  • 4個
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
  • Aお好み焼きソース 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら卵を割り入れ、Aを加えて菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009747
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る