アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の皮茶で♪肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の皮茶を出汁にしたヘルシーな肉じゃが。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒(下味用)
少々
じゃがいも
1/2個
玉葱
1/4個
人参
4cm
生姜
1片
玉葱の皮茶
大匙2
小匙1/2
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    じゃがいも、玉葱、人参を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいも、玉葱、人参を炒めます。
  5. 5
    玉葱の皮茶、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6
    肉、生姜、醤油を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

ヘルシーな肉じゃがを作ろうと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のヘルシー食材じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉健康茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
玉葱の皮茶で肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする