材料(2人分)
- 大根
- 中8分の1本
- 人参
- 中2分の1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- Aオリーブオイル
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A中華あじ
- 小さじ2分の1
- A酢
- 小さじ2分の1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ5
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
- 大根・人参…細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1を入れ、塩を全体に馴染ませて10分程置きます。
-
- 3
- 10分後…余分な水分をギューと絞りAを和えます。
-
- 4
- レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 5
- 3・4を合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません