人参と卵の濃縮中華だし&チーズ炒め レシピ・作り方

人参と卵の濃縮中華だし&チーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中2分の1本
  • 4個
  • Aとろけるチーズ 20g
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参…2~3㎜幅の輪切りにして、それを4つに切ります。
  2. 2 お皿に卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、2を入れて卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009686
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る