エリンギと人参の中華風炒めのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- 人参 中8分の1本
- マヨネーズ 大さじ1
- A香味ペースト 1㎝
- A味塩コショウ 1ふり
- フランスパン(ブール) 1枚
- パン粉 大さじ大盛2
作り方
- 1 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 2 人参…細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、エリンギ・人参を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 5 フランスパンに4・パン粉をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(ブール)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009628
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません