材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 玉葱
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 使用済みお茶殻
- 1回分
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
- 陳皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とソーセージをみじん切りにします。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱して香り立たせます。
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- 3
- 玉葱、ソーセージ、お茶殻を加えて中火で炒めます。
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- 4
- 玉葱の色が変わってきたら、御飯、醤油を加えて炒め合わせます。
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- 5
- 塩で味を調え、陳皮をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
緑茶と蜜柑の組み合わせも良さそうだったので^^
蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
爽やかヘルシー炒飯です♪