白菜とウィンナーの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりとした和風の炒め物です^^

材料(1人分)

生姜
1片
白菜
1/3枚
大根(大きめ)
3cm
戻した干し椎茸
1/2枚
ウィンナーソーセージ
1本
小匙1/2
醤油
小匙1.5

作り方

  1. 1
    生姜、白菜の茎の部分、大根、椎茸を細切りにします。
  2. 2
    白菜の葉の部分と、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、椎茸、野菜、ウィンナーを中火で炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、酒を加え、醤油で味を調えて水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

温かな炒め物を作ろうと^^

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー大根白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
白菜とウィンナーの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする