材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 白菜
- 1/3枚
- 大根(大きめ)
- 3cm
- 戻した干し椎茸
- 1/2枚
- ウィンナーソーセージ
- 1本
- 酒
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 生姜、白菜の茎の部分、大根、椎茸を細切りにします。
-
- 2
- 白菜の葉の部分と、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、椎茸、野菜、ウィンナーを中火で炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、酒を加え、醤油で味を調えて水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
温かな炒め物を作ろうと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません