豆腐たっぷりチキンナゲットとマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(400g)
- 木綿豆腐
- 1丁
- A小麦粉
- 大さじ5
- A味塩コショウ
- 3ふり
- 油
- 大さじ5
- Bマヨネーズ
- 大さじ15
- B醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉…包丁でみじん切りに…刺身のたたきを作る感じで細かく刻みます。
-
- 2
- ビニール袋に1・豆腐・Aを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をチキンナゲット型に形成します。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
途中でひっくり返して、両面からしっかり焼きます。
-
- 5
- Bを混ぜます。
-
- 6
- 4に5を付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません