アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷりチキンナゲットとマヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
揚げずに少なめの油で焼いています。柔らかいので、幼児も食べやすいです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(400g)
木綿豆腐
1丁
A小麦粉
大さじ5
A味塩コショウ
3ふり
大さじ5
Bマヨネーズ
大さじ15
B醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉…包丁でみじん切りに…刺身のたたきを作る感じで細かく刻みます。
  2. 2
    ビニール袋に1・豆腐・Aを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をチキンナゲット型に形成します。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。

    途中でひっくり返して、両面からしっかり焼きます。
  5. 5
    Bを混ぜます。
  6. 6
    4に5を付けて食べます。

きっかけ

柔らかいチキンナゲットを作りたくて…。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする