さつま芋きんつば レシピ・作り方
![さつま芋きんつば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31f5906645fa0a7985abca1db67dfedf8df7afb.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- さつま芋 中1個
- Aハチミツ 大さじ2
- Aシナモンパウダー 小さじ2分の1
- 天ぷら粉 適量
作り方
- 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
- 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
- 3 2にAを混ぜ、四角に形成します。
- 4 3(全部の面)に天ぷら粉を付けます。
-
5
焦げにくい加工をしたプライパンを使い、油をひかずに4を焼きます。
フライパンに接する面を変えながら、全部の面に軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません