さつま芋きんつば レシピ・作り方

さつま芋きんつば
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
天ぷら粉を使うときんつばが簡単にできます。

材料(2個分人分)

  • さつま芋 中1個
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aシナモンパウダー 小さじ2分の1
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
  2. 2 さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
  3. 3 2にAを混ぜ、四角に形成します。
  4. 4 3(全部の面)に天ぷら粉を付けます。
  5. 5 焦げにくい加工をしたプライパンを使い、油をひかずに4を焼きます。

    フライパンに接する面を変えながら、全部の面に軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

きんつばが好きなので…。

  • レシピID:1260009531
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る