ソーセージときのこオムレツ レシピ・作り方

ソーセージときのこオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
えのきを使いました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • えのき 1/10束
  • 玉葱 1/8個
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 ソーセージと玉葱をみじん切りに、えのきを3~4等分位に切ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、具材を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてパセリを加え、菜箸で空気を入れるようにかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

えのきがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009519
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材玉ねぎソーセージ・ウインナーえのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
ソーセージときのこオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る