ソーセージときのこオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- えのき 1/10束
- 玉葱 1/8個
- 天然塩・オールスパイス 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 ソーセージと玉葱をみじん切りに、えのきを3~4等分位に切ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、具材を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてパセリを加え、菜箸で空気を入れるようにかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
えのきがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260009519
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- ソーセージときのこオムレツ
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