じゃがいもと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンで手軽に作る卵焼きです^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてパセリを加えます。
  5. 5 空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、野菜を奥に寄せます。
  6. 6 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  7. 7 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がりです♪

きっかけ

朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒、ナツメグ等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009496
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
じゃがいもと玉葱の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る