じゃがいもと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1/4個
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- 天然塩・オールスパイス 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
- 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れてパセリを加えます。
- 5 空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、野菜を奥に寄せます。
- 6 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 7 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、少し熱してから出来上がりです♪
きっかけ
朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒、ナツメグ等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260009496
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉葱の卵焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません