アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポテト炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ホクホクじゃがいも入り。
醤油&チーズのコクと鰹節の風味をプラス^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生姜
1片
玉葱
1/8個
蒸したじゃがいも
1/3個
御飯
お茶碗1杯分
溶けるチーズ
少々
醤油
小匙2
天然塩
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と玉葱をみじん切りに、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3
    香り立ったら、玉葱を加え、中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱の色が変わってきたら、御飯を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    じゃがいも、チーズ、醤油を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    塩で味を調え、鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいも→崩れやすいので最後に加えましょう。御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ 溶けるチーズ→粉チーズでも◎

きっかけ

蒸したじゃがいもで美味しく炒飯を作ろうと^^

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 少量
料理名
和風ポテト炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 13:50
生姜が効いて美味しかったです(^^)
ミロ34
また作ってくださって有難うございます。 生姜はあっさりして食べやすいので、夏も活躍してくれています♪ 気に入ってくださって良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする