わさび菜とキュウリと玉ねぎのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小12分の1個
- わさび菜(葉の部分のみ) 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
- キュウリ 8分の1本
- Aマヨネーズ 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ4分の1
- フランスパン(丸形) 2分の1個
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
- 3 キュウリ…細切りにします。
- 4 1・2・3をAで和えます。
-
5
フランスパン(丸形)2分の1個
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 6 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 7 6に4をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません