蟹とモッツァレラと玉ねぎのフランスパントースト レシピ・作り方

蟹とモッツァレラと玉ねぎのフランスパントースト
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 小8分の1個
  • 足6分の1本
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ2
  • フランスパン(丸形) 2分の1個
  • とろけるモッツァレラチーズ 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
  • 味塩コショウ 軽く1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 蟹に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにします。

    蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。
  4. 4 丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5 フランスパンに1・3・チーズをのせて味塩コショウをふり、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)

きっかけ

ホームパーティーに…。

おいしくなるコツ

今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。

  • レシピID:1260009444
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンモッツァレラチーズ玉ねぎかにバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る