蟹とモッツァレラと玉ねぎのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小8分の1個
- 蟹 足6分の1本
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ2
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- とろけるモッツァレラチーズ 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
- 味塩コショウ 軽く1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 蟹に天ぷら粉をまぶします。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにします。
蟹は火を通さなくてもそのまま食べられるので、天ぷら粉がカリッとなればOKです。 -
4
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 5 フランスパンに1・3・チーズをのせて味塩コショウをふり、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
きっかけ
ホームパーティーに…。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
- レシピID:1260009444
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません