キャラメルロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A牛乳 300ml
- A紅茶(ティーパック) 2個
- Aミルクキャラメル 2個
- キャラメルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
カップにAを入れて、レンジで2~3分加熱します。
紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。 -
2
加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
このとき、キャラメルも溶けて柔らかくなります。 - 3 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
- 4 3をよく混ぜてキャラメルを溶かし、キャラメルシロップを加えます。
きっかけ
美味しいロイヤルミルクティーを飲みたくて…。
おいしくなるコツ
高熱になると牛乳がふきこぼれやすいので、大きめのカップで作ったほうが良いです。
- レシピID:1260009424
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません