大根と人参の洋風おじや レシピ・作り方

大根と人参の洋風おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズのコクと彩りにパセリ、アクセントにスパイスをプラスしました^^

材料(1人分)

  • 御飯 軽くお茶碗1杯分
  • 180cc
  • 大根(大きめ) 2cm
  • 人参 3cm
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 野菜を薄く切ります。
  3. 3 鍋に野菜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 野菜が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、チーズ、オールスパイスを加え、塩で味を調えます。
  5. 5 仕上げにパセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー&お手軽な朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009393
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理その他のヘルシー食材にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 節約
料理名
大根と人参の洋風おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る