アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪葱とごぼうの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクと煮干しの旨みをプラスした、和風炒飯です^^

材料(1人分)

生姜
1片
細葱
1本
ごぼう
6cm
人参
4cm
御飯
お茶碗1杯
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
☆味噌
小匙1強
☆無調整豆乳
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3
    香り立ったら、ごぼう、人参を加え、中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理その他の乾物長ネギ(ねぎ)ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷え性
料理名
味噌風味葱とごぼうの炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする