材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 細葱
- 1本
- ごぼう
- 6cm
- 人参
- 4cm
- 御飯
- お茶碗1杯
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも)
- 小匙1
- ☆味噌
- 小匙1強
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
-
- 3
- 香り立ったら、ごぼう、人参を加え、中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
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