炊飯器で♪蒸したさつまいも レシピ・作り方
![炊飯器で♪蒸したさつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fadf30a2311df59ddd7f62267508238e694874b0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- 胚芽米 4合
- 水 740cc
- さつまいも(中くらいのサイズ) 1本
作り方
- 1 お釜の中に、洗ったお米と水を入れます。
- 2 よく洗ったさつまいもを皮付きのまま、丸ごと入れます。
- 3 白米モードで炊きます。
-
4
御飯が炊けたら、さつまいもを取り出して出来上がり♪
温かいうちに、お好みの大きさに切り分けましょう。
きっかけ
節約&御飯も甘くなるので、蒸す時はいつもこの方法です^^
おいしくなるコツ
○水→お米やさつまいもの種類によって、様子を見ながら量を調整してください。 (胚芽米だけの場合は770cc位で炊いています。)
- レシピID:1260009369
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で♪蒸したさつまいも
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません