炊飯器で♪蒸したさつまいも レシピ・作り方

炊飯器で♪蒸したさつまいも
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯を炊く時に水分量を調整して、一緒に入れて蒸しています^^

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 お釜の中に、洗ったお米と水を入れます。
  2. 2 よく洗ったさつまいもを皮付きのまま、丸ごと入れます。
  3. 3 白米モードで炊きます。
  4. 4 御飯が炊けたら、さつまいもを取り出して出来上がり♪
    温かいうちに、お好みの大きさに切り分けましょう。

きっかけ

節約&御飯も甘くなるので、蒸す時はいつもこの方法です^^

おいしくなるコツ

○水→お米やさつまいもの種類によって、様子を見ながら量を調整してください。 (胚芽米だけの場合は770cc位で炊いています。)

  • レシピID:1260009369
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 お手軽
料理名
炊飯器で♪蒸したさつまいも
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る