材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中5個
- 人参
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ3
- A麺つゆ(4倍タイプ)
- 大さじ2
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…やや小さめの1口サイズの乱切りにします。
-
- 2
- 人参…小さめの乱切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
-
- 7
- 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません