麺つゆでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中5個
人参
中2分の1本
玉ねぎ
中1玉
大さじ3
A麺つゆ(4倍タイプ)
大さじ2
A創味シャンタン
大さじ1
A顆粒かつおだし
大さじ1
豚肉(こま切れ)
300g

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…やや小さめの1口サイズの乱切りにします。
  2. 2
    人参…小さめの乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6
    10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  7. 7
    10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする