麺つゆでお水を加えない肉じゃが レシピ・作り方

麺つゆでお水を加えない肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…やや小さめの1口サイズの乱切りにします。
  2. 2 人参…小さめの乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・人参・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6 10分後…蓋を取って火を付け、Aを入れて軽く(1分程度)炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をさらに柔らかくします。
  7. 7 10分後…蓋を取って火を付け、豚肉を加えて豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260009366
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る