炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ レシピ・作り方
![炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f0ddbbc8c41e5d4bdb01f02cf201bb4fb9f97.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 ゆで卵の殻を剥き、白身が細かくなるまでフォークの背を押し当てて潰します。
- 5 3(粗熱が取れたら)・4・生ハムを合わせて、Aを和えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/06 16:37ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*