炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ レシピ・作り方

炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
トーストにのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大さじ2
  • 生ハム 40g
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A醤油 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ゆで卵の殻を剥き、白身が細かくなるまでフォークの背を押し当てて潰します。
  5. 5 3(粗熱が取れたら)・4・生ハムを合わせて、Aを和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260009311
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/06 16:37
    炒め玉ねぎと生ハムの卵マヨサラダ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る