わさび菜とツナとパン粉のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- わさび菜 30g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aパン粉 大さじ3
作り方
- 1 ツナ…軽く油を切り、鶏がらスープの素を混ぜます。
- 2 わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
- 3 フランスパンに2・1の順でのせAをかけて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009253
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません