ピーナツクリームとゴマのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 1枚
- Aピーナツクリーム 10g
- Aマーガリン 5g
- Aハチミツ 小さじ1
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ1
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 トーストがサクサクになりラスクになったらAを塗り30分加熱します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません