ゴボウとジャガイモと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- ジャガイモ
- 中3個
- 人参
- 中2分の1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A中華あじ
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- ジャガイモ…太めの千切りにします。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ゴボウ・ジャガイモ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません