ツナとピーマンの卵焼き レシピ・作り方

ツナとピーマンの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…みじん切りにします。
  2. 2 お皿に卵を割り入れ、ツナ(オイルも一緒に)を入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら香味ペーストを加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5 4に2をを流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

おいしくなるコツ

ピーマンをしっかり炒める…です。

  • レシピID:1260009196
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る