ツナとピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 中1個
- 卵 3個
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 油 大さじ1
- 香味ペースト 2㎝
作り方
- 1 ピーマン…みじん切りにします。
- 2 お皿に卵を割り入れ、ツナ(オイルも一緒に)を入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ピーマンを炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら香味ペーストを加えて軽く炒め合わせます。
- 5 4に2をを流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません