人参のゴマ和え(おかか昆布マヨネーズ味) レシピ・作り方

人参のゴマ和え(おかか昆布マヨネーズ味)
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 大1本
  • 小さじ2
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ5
  • Aすりゴマ(黒) 大さじ5
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • Aソフトふりかけ・おかか昆布(丸美屋) 大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…短め・太めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2(粗熱が取れたら)・Aを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009181
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る