豚と玉ねぎとピーマンのバーベキュー風味炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎとピーマンのバーベキュー風味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aリンゴ酢 小さじ2
  • Aレッドペッパー(S&B) 2ふり
  • A味塩コショウ 1ぷり
  • 玉ねぎ 中2個
  • ピーマン 3個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  3. 3 ピーマン…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009160
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る