さつまいもの炒り卵炒め レシピ・作り方

さつまいもの炒り卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
簡単ヘルシーな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • さつまいも 5cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ○合わせ調味料
  • ※醤油 小匙1
  • ※赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして、水にさらします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5 水を切ったさつまいもを中火で炒め、色が変わったら炒り卵を加えます。
  6. 6 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○仕上げにパセリ、青海苔等をまぶすと彩り綺麗♪

  • レシピID:1260009151
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理パセリその他の野菜炒めさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 朝食
料理名
さつまいもの炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る