さつまいもの炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 5cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ○合わせ調味料
- ※醤油 小匙1
- ※赤酒(料理酒・みりんでも) 小匙1/2
作り方
- 1 さつまいもを千切りにして、水にさらします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 5 水を切ったさつまいもを中火で炒め、色が変わったら炒り卵を加えます。
- 6 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○仕上げにパセリ、青海苔等をまぶすと彩り綺麗♪
- レシピID:1260009151
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- さつまいもの炒り卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^