ふっくら鰤の甘酢焼き レシピ・作り方

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仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにしました♪

材料(1人分)

鰤の切り身
1切れ
☆醤油
小匙1.5
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆砂糖
小匙1/2
☆すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
    →☆は焼く時に使うのでとっておきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○浸すときにジップロックがあると便利です。 ○仕上げに胡麻やパセリをまぶしても^^

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 香味焼き お弁当
料理名
ふっくら鰤の甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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