材料(1人分)
- 鰤の切り身
- 1切れ
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
→☆は焼く時に使うのでとっておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を入れて蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
-
- 3
- ☆を魚の上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○浸すときにジップロックがあると便利です。
○仕上げに胡麻やパセリをまぶしても^^
きっかけ
夕食に^^
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