おから入り♪大根の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(大きめ) 3cm
- 生おから 大匙3
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 大根をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
- 4 大根の色が変わってきたら、おからを加えてほぐしながら炒めます。
- 5 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
大根があったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260009069
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- おから入り大根の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のコロコロ食感と煮干しの旨みをプラスです。