ふっくらいわしの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰯の切り身
2尾
天然塩・赤酒(料理酒、みりんでも)
少々

作り方

  1. 1
    魚の表面全体に塩と酒をまぶし、10分程なじませておきます。
  2. 2
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    油を薄くひいて熱したフライパンに魚を並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鰯→身が崩れないように、焼き色がつくまではなるべく魚の身を動かさず、フライ返し等でそっとひっくり返しましょう^^

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食その他のヘルシー食材いわし
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ふっくらいわしの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 11:06
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作ってくださって有難うございます♪ ふっくらしていて美味しそうですね~ 気に入ってくださって良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする